Passwort vergessen?

?
?

Aktivierungslink noch einmal zusenden

Schülerverzeichnis / schülerVZ

Die schülerVZ-Sicherheitsfunktionen auf einen Blick

Freunden zeigen

Die schülerVZ-Sicherheitsfunktionen auf einen Blick

Um deine Daten nachhaltig zu sichern, schützen wir die VZ-Netzwerke durch zahlreiche Sicherheitsfunktionen. Auf dieser Seite findest du alles, was du zu diesem Thema wissen solltest.

Sicher vor Datenauslese-Programmen durch Captcha-Codes

Bist du Mensch oder Maschine? Um das zu unterscheiden, nutzen wir Captcha-Codes. Sie verhindern, dass Datenklau-Programme (Bots) automatisch Informationen aus unseren Seiten auslesen können.

Kein Zugriff von Suchmaschinen auf deine Profildaten

Schon mal deinen Namen gegoogelt? Du wirst staunen, was du da alles findest! Dein schülerVZ-Profil jedenfalls nicht – es ist vor dem Zugriff durch Suchmaschinen geschützt.

Sitzung sichern – schütz dich vor Eindringlingen!

Auf der Login-Seite gibt es die Sicherheitsfunktion „Sitzung sichern“. Sie verhindert, dass sich jemand von einem anderen Rechner aus in deine Sitzung „einklinkt“, indem er dir, während du eingeloggt bist, deinen Session Cookie „klaut“. Durch das Sichern der Sitzung erkennt unser System solche Angriffe und kann sie verhindern.

Letzter Login – das warst du, oder?

Über die Anzeige „Letzter Login“ kannst du jederzeit nachprüfen, wann und von wo aus zuletzt auf deinen Account zugegriffen wurde. Solltest du den Verdacht haben, dass jemand sich unter deinem Namen in deinen Account eingeloggt hat, kannst du das hier prüfen – angezeigt werden die Logins der letzten 5 Tage.

Du allein bestimmst, wer Deine Daten sehen darf

Du entscheidest, wer deine Seite sehen darf und welche Informationen angezeigt werden! Dazu gibt’s bei uns die Privatsphäre. Aber vergiss nicht: „Netzwerken“ macht erst richtig Spaß, wenn dich zumindest deine Freunde auch finden und kontaktieren können.

Schütz Dich vor Störenfrieden – melde sie

Melden solltest du Personen oder Inhalte, die gegen unseren Verhaltenskodex verstoßen. Du bleibst dabei anonym: Die Person bekommt keine Nachricht darüber, wer sie gemeldet hat.

Ignoriere Nervensägen

Wenn dich ein anderer Nutzer nervt, kannst du ihn einfach ignorieren. Er kann dich dann nicht mehr kontaktieren und sieht auf deinem Profil nur noch dein Foto, deinen Namen und deine Uni bzw. deine Schule oder Region.

Wenn du etwas löschst, ist es auch weg. Restlos.

Alle Daten, die du löschst, werden vollständig aus unserer Datenbank entfernt. Das ist garantiert!

Weitere Infos findest Du auf unseren Sicherheitsseiten.